Facili e deliziosi: Cookie al caffè!

cookie-al-caffe

Cookie al caffè

I prati che si tingono di arancio, giallo e rosso, la nebbiolina delle 6 che riposa sulle finestre e quella tazzina di caffè caldo che teniamo tra le mani e che ci scalda un po’ da quell’aria mattutina che si fa sempre fresca: è arrivato l’autunno. 

È in questa stagione che riscopriamo quei piccoli piaceri che in estate abbiamo riposto nell’armadio insieme alle maglie più pesanti e le felpe. 

Così ritroviamo il piacere avvolgerci nel nostro plaid preferito mentre leggiamo un bel libro, il gusto di prepararci un tè e soprattutto riscopriamo il piacere di cucinare, di vedere fumare le pentole e riempire la casa con un profumo di buono. 

Perché non approfittare delle prime giornate di pioggia e dei primi venti autunnali per preparare dei biscotti?

Non i soliti biscotti al burro, ma dei deliziosi e facili da preparare cookie, sì proprio i golosi biscotti americani … ma con un tocco in più: il caffè!

Pronti a prendere carta e penna? Ecco gli ingredienti:

  • 250 gr di farina 00 
  • 100 gr di burro morbido 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 50 gr di zucchero di canna 
  • mezzo cucchiaino di lievito 
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato 
  • un pizzico di sale 
  • 60ml di Caffè
  • 80g di gocce di Cioccolato

 Iniziamo con il preparare il caffè con la moka e una volta fatto, versatelo in un un bicchiere. 

 In una ciotola abbastanza grande unite il burro con lo zucchero semolato e quello di canna. Aggiungete poi le uova e mescoliamo fino d ottenne un composto omogeneo e ben montato. Unite poi il caffè, la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e aggiungete le gocce di cioccolato e il gioco è fatto!

Dopo aver messo un foglio di carta forno su una teglia, stacchiamo dei piccoli pezzi di impasto, facciamo delle palline. Disponete i biscotti non troppo vicini … durante la cottura cresceranno!

Se preferite, potete anche stendere l’impasto e ottenere i cookie con le forme per i biscotti. Cuori, cerchi, stelline … via libera alla fantasia!

Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti. 

Ecco che i biscotti si saranno abbassati e avranno preso la tipica forma dei cookie americani … listelli raffreddare un po’ e gustateli!

Questi biscotti sono perfetti per merenda e soprattutto per una buona colazione da accompagnare … a un buon caffè!

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.
0

Start typing and press Enter to search